Новости

Сегодня, чтобы быть успешным, знаний, полученных в школе и в институте, часто бывает недостаточно, и тогда перед нами возникает серьезная дилемма: как восполнить пробелы в своем образовании? Обратиться к частному репетитору или записаться на групповые занятия? Прежде чем делать выбор в пользу того или иного варианта, советуем Вам ознакомиться с содержанием этой статьи, в которой мы рассмотрим преимущества и недостатки каждого из методов обучения.

Частные уроки: преимущества и недостатки

Многие согласятся с тем, что именно на частном уроке удается усвоить максимум знаний, получить множество необходимых навыков. Но есть одно «но»: это утверждение справедливо лишь в том случае, когда вам удастся найти репетитора — действительно профессионала, который в идеале знает свой предмет и способен донести нужные сведения в максимально доступной и понятной форме. В то время как очень часто примерить на себя роль репетитора не прочь студенты педагогических вузов и колледжей, а так же школьные учителя со средним уровнем подготовки, желающие подзаработать на прибыльном поприще.

Итак, плюсом занятий с частным репетитором, по мнению родителей, является обучение практически по индивидуальной программе. Преподаватель может подстроить программу обучения под потребности учащегося, обеспечивая подачу материала в доступной форме.
Минусом такого обучения будет то, что занятия с репетитором – это самый дорогой метод изучения иностранного языка. К этому прибавьте еще то, что, чаще всего, сомнительный уровень квалификации преподавателя, так как довольно трудно проверить компетенцию и опыт работы. Репетитор не может предоставить гарантий достижения Вами определенного уровня или достижения конкретной цели.

Также Вы должны понимать, что Вам преподает один человек, как следствие Вы быстро привыкаете к его произношению и способу подачи информации.Возможно, позднее возникнут сложностив общении с другими людьми.

Обучение с частным репетитором часто оказывается бессистемным и безрезультативным, с сомнительным сервисом на вашей «кухне». Тогда как, преподаватели и репетиторы на курсах иностранных языков являются проверенными опытными и дипломированными, а самое важное — имеют цель научить ребенка, заботясь о репутации учебного центра, поэтому готовятся к каждому занятию, подготавливают планы уроков, дополнительные материалы совместно с методистом курсов, тестируют результат после каждой пройденной темы. Кроме того, бонусом являются — позитивная, профессиональная атмосфера, интерьерные решения — красивые помещения, комфортные аудитории, красивый, вежливый, улыбающийся персонал.

Изучение иностранного языка в группах языковых школ

Самый практикуемый способ изучения иностранного языка на сегодняшний день. Учебные центры, курсы иностранных языков,пользующиеся повышенным спросом, создают сеть филиалов, обеспечивая одинаково качественное обучение иностранным языкам в каждом из них.

В современных школах иностранных языков используется дифференцированный подход на занятиях к учащимся. Таким образом, занимаясь в группе, Вы не чувствуете, что не дотягиваете до сокурсников или наоборот обгоняете, т.е. преимущество частного репетитора с его индивидуальным подходом нивелируется. Преподаватель курсов иностранных языков подбирает подходящий именно Вам темп и объём материала, что не мешает учиться другим ученикам в вашей группе. (При условии, что количество человек в группе не превышает 8 человек.)

Если ваша цель «коммуникация», тогда курсы иностранного языка подойдут Вам больше индивидуальных занятий, так как в группе у вас будет возможность научиться понимать речь не одного человека, а многих. На курсах с Вами будут работать и общаться разные преподаватели, а значит, Вы будете слышать и понимать разные акценты, будете получать информацию разными способами, а не одним, как в случае с частным репетитором. В числе преподавателей могут быть носители языка.

Также погружению в языковую среду будут способствовать экскурсии, мероприятия, разговорный клуб на базе курсов иностранных языков и т.д., в которых Вы никак не поучаствуете с репетитором дома.

Чтобы иметь представление о Школе, в которой Вы собираетесь учиться, всегда есть возможность ознакомиться с отзывами других студентов, например, на официальном сайте.

Показателем эффективности обучения в языковой школе служит то, что большой процент учащихся получает сертификат в конце курса, не бросая обучение на полпути, часто всей группой переходя на следующий курс.

Кроме того, хорошие курсы предоставляют возможность подготовки к сдаче экзамена для получения международного сертификата, позволяющего получить престижную работу или возможность учиться за рубежом.

У занятийна курсах иностранных языков фиксированная стоимость, которая может быть более приемлемой, чем стоимость занятий с частным репетитором.

Дополнительным преимуществом является то, что можно записаться на занятия  с друзьями – это повышает мотивацию. К тому же Вы меняете привычную домашнюю или рабочую обстановку и настраиваетесь на процесс обучения.

Если же Вашей целью является научиться говорить, подтянуть английский, то лучше групповых занятий не существует.

Курсы иностранных языков нацелены на расширение и углубление знаний.  Тогда как в общеобразовательной школе обучают по грамматико-переводному методу, в результате ученики не умеют использовать изучаемый язык в речи на практике. Нужны живые, яркие уроки, которые можно получить в нашей школе INSIDE ENGLISH.

Выбор остаётся за Вами, но преимущества современного обучения в группах на курсах иностранных языков очевидны и неоспоримы.

Закажите обратный звонок


×
ЗАПИСАТЬСЯ!

Возраст ученика:


×
ЗАПИСАТЬСЯ!


×
ЗАПИСАТЬСЯ!

Возраст ученика:


×
Scroll Up